Как выбрать качественную сковороду: полезные советы — Ангина? Нет для грусти причины!
Как выбрать качественную сковороду: полезные советы

Как выбрать качественную сковороду: полезные советы

Именно от сковороды зависит качество приготовления пищи. Для любой хозяйки важно правильно подобрать сковороду. Изделия могут быть разными, в зависимости от того, для каких целей будет применяться сковорода. Приобрести различную кухонную утварь и набор посуды можно в специальных магазинах.

В первую очередь нужно определиться с назначением сковороды. Например, если нужно приготовить рагу, тушить овощи, и в целом жарить большое количество продуктов, нужно приобретать большую глубокую сковороду. Если чаще всего на сковороде готовится небольшое количество продуктов, хозяйка должна обратить внимание на сковороду среднего размера.

Кроме этого, в продаже можно встретить совсем небольшие походные сковороды. Их можно взять с собой на природу, или быстро приготовить завтрак ребёнку на такой компактной сковороде. Дополнительно можно приобрести специальную плоскую сковороду, на которой удобно готовить блинчики. Если есть такая возможность, нужно приобрести несколько видов изделий, для приготовления разной пищи.

Обязательно нужно обратить внимание на ручку сковороды. Она может быть прикрученной, съёмной или монолитной. Последний вариант считается самым качественным. В этом случае ручка и поверхность для жарки представляют собой одно целое, и можно не беспокоиться о том, что ручка может отвалиться, как зачастую происходит с прикрученными изделиями.

Что касается материала, то есть множество вариантов изделий. Сковорода может быть изготовлена из чугуна, керамики, меди, алюминия и нержавеющей стали. Самым экологическим материалом считается керамика. Сковорода может быть произведена либо полностью из неё, либо иметь керамическое покрытие.

Классическим, самым качественным и долговечным материалом считается чугун. Используется он в приготовлении пищи уже давно. К такой сковороде никогда не будет прилипать пища. Чугун хоть и нагревается долго, но нагревается он намного сильнее. Нужно помнить о том, что в процессе приготовления еды нагревается не только поверхность для жарки, но и борта изделия. Сковорода медленно остывает, об неё можно случайно обжечься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *