Как применять Стрептоцид при ангине и стоит ли вообще это делать? — Ангина? Нет для грусти причины!
Как применять Стрептоцид при ангине и стоит ли вообще это делать?

Как применять Стрептоцид при ангине и стоит ли вообще это делать?

Как принимать стрептоцид при боли в горле

Для снятия боли в горле часто используют не только аптечные средства, но и препараты нетрадиционной медицины. Однако большой популярностью пользуется стрептоцид. При боли в горле часто применяют именно это проверенное средство. Дозировку для ребенка или взрослого назначает врач, обращая внимание не только на возраст пациента, но и на тяжесть воспаления. Препарат помогает быстро избавить от неприятных ощущений. Ведь стрептоцид оказывает противовоспалительное действие и способен убить болезнетворные микроорганизмы.

Когда назначают препарат

Прекрасно помогает стрептоцид при боли в горле. Но это не все положительные качества препарата. Это лекарственное средство назначают и при таких неприятностях, как:

  1. Ожоги.
  2. Гнойные раны.
  3. Различные кишечные инфекции.
  4. Стоматит у детей и язвы полости рта.
  5. Всевозможные бактериальные формы тонзиллитов.
  6. Болевые ощущения в горле, вызванные патогенными микроорганизмами.

Способы применения

В медицинской практике применяется стрептоцид при боли в горле, которая возникает при воспалении миндалин. Наиболее эффективно это лекарственное средство на ранних стадиях ангины. Стрептоцид может применяться несколькими способами. Как правило, препарат либо рассасывают во рту, либо присыпают им воспаленные миндалины.

Нередко лекарственное средство назначают для приема внутрь. В этом случае используют не только таблетки, но и порошок. Главное достоинство препарата – это относительно низкая стоимость и хорошая переносимость больными.

Сколько нужно принимать

Стрептоцид при боли в горле, отзывы о котором положительные, назначается индивидуально специалистами. Они же определяют и дозировку, после тщательного обследования и постановки точного диагноза. Помимо этого врач должен указать и длительность подобной терапии. Перед тем как прописать стрептоцид специалист должен провести тест на чувствительность микрофлоры, которая является основной причиной заболевания, к лекарственному средству.

Как правило, назначают стрептоцид при боли в горле по 0,5–1 грамму для взрослых. Количество приемов в сутки составляет от 5 до 6 раз. Разовая максимальная доза препарата для взрослого человека не должна превышать двух граммов, а суточная – 7 граммов. Для местного применения обычно используют 10% мазь или же 5% линимент.

Конечно, можно использовать стрептоцид при боли в горле у ребенка. При этом дозировка лекарственного средства зависит от возраста больного. Поэтому стрептоцид при боли в горле детям давать самостоятельно без консультации врача нельзя. Ведь препарат имеет противопоказания и побочные эффекты. При неправильной дозировке можно только ухудшить состояние ребенка.

Кому не стоит принимать препарат

Стрептоцид при боли в горле не стоит принимать тем, у кого:

  1. Различные заболевания почек.
  2. Нарушения функций печени.
  3. Отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

Побочные эффекты

Стрептоцид — это лекарственное средство, обладающее противовоспалительным эффектом. Препарат прекрасно справляется с неприятными ощущениями в горле. Однако, как и любое лекарство, стрептоцид имеет побочные эффекты, среди которых:

  1. Головные боли.
  2. Головокружение.
  3. Тошнота.

При возникновении любого неприятного симптома необходимо отказаться от подобной терапии и рассказать врачу. В таком случае он должен предложить альтернативное лечение.

Как принимать при ангине стрептоцид

При боли в горле данный препарат можно использовать только на ранних стадиях заболевания. Для этого требуется взять таблетку лекарственного средства и аккуратно растереть ее. Полученный порошок можно смешать с медом. Готовый состав нужно принимать несколько раз в сутки при ангине. Желательно употреблять препарат вечером перед сном и в утренние часы. Спустя сутки состояние больного значительно улучшится. Об этом говорят отзывы больных.

Стоит отметить, что в составе некоторых аэрозолей содержится такой компонент, как стрептоцид. При боли в горле подобные средства наиболее эффективны. Однако перед применением подобных препаратов стоит пройти консультацию у специалистов.

Можно ли заменить стрептоцид

Конечно, для лечения ангины одного приема препарата недостаточно. Чтобы побороть недуг, следует соблюдать некоторые правила:

  1. Постельный режим.
  2. Правильное питание. Во время терапии нельзя употреблять слишком горячую или же твердую пищу. Это только усугубит состояние больного.
  3. Обильное питье. Это позволит избавить организм от токсинов.

При необходимости можно заменить народными средствами стрептоцид. При боли в горле можно полоскать горло раствором с солью и йодом, а также настоем прополиса.

Если же у больного гнойная ангина, то препарат можно заменить соком. Для его приготовления понадобится лимон и грейпфрут. Из этих фруктов необходимо приготовить сок. Употреблять напиток нужно утром в течение нескольких суток. В таком составе очень много витамина С. Однако помните, что самолечение при ангине может оказаться не эффективным и состояние больного только ухудшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *