Насколько эффективен Флемоксин Солютаб при ангине и как его правильно применять — Ангина? Нет для грусти причины!
Насколько эффективен Флемоксин Солютаб при ангине и как его правильно применять

Насколько эффективен Флемоксин Солютаб при ангине и как его правильно применять

Как принимать Флемоксин при ангине?

Флемоксин Солютаб является антибиотиком, который довольно успешно лечит ангину как детям, так и взрослым. В медицине известны несколько видов данного заболевания, которые отличаются друг от друга тяжестью течения. Наиболее опасной считается гнойный тип, нередко дающий осложнения на внутренние органы. Флемоксин Солютаб при ангине устраняет воспалительный очаг, убивает болезнетворные микроорганизмы.

Принцип действия

При ангине Флемоксин является довольно назначаемым препаратом. Поскольку он состоит из действующего вещества амоксициллина, способного бороться со стрептококковыми бактериями. Медикамент обладает хорошей всасываемостью. Флемоксин начинает свое действие, уже спустя час больному становится легче.

Данное средство быстро вылечивает ангину путем блокирования белков у возбудителя. Его действие основано на том, что во время деления бактерии Флемоксин разрушает стенку клетки. Это приводит к уничтожению микроорганизма. Кроме того, уникальность действия препарата основано на том, что он не воздействует отрицательно на клетки организма. Исключение составляют полезные микроорганизмы, населяющие кишечник. Они, после применения антибиотика, отчасти погибают.

Флемоксин при ангине у взрослых не во всех случаях отличается высокой эффективностью. Это происходит из-за разрушения действующего компонента под влиянием фермента лактамазы, находящегося в составе некоторых микроорганизмов. Исходя из этого у некоторых микроорганизмов не наблюдается чувствительности к препарату. В этом случае требуется расширение спектра действия лекарства за счет комбинации амоксициллина с ингибиторами лактамазы. Особенно это актуально в том случае, когда не получается точно установить возбудителя ангины.

При лечении миндалин Флемоксин дает возможность избежать серьезных осложнений. Активное вещество более всего концентрируется в печени, почках, мочевом пузыре, брюшной полости. Поэтому применение алкоголя вместе с антибиотиком способно привести к почечной или печеночной недостаточности. Разложение Флемоксина происходит в печени, выведение происходит по средствам почек. Только небольшое его количество выходит через кишечник.

Рекомендуют принимать Флемоксин Солютаб при гнойной ангине, поскольку он обладает скорой усвояемостью. При попадании в желудок пищеварительный сок не воздействует на это лекарство. Наблюдается максимальное его содержание в крови уже спустя один час после принятия. Выходит, что размножающиеся бактерии купируются в начале их развития. Данный эффект очень важен при такой патологии, как ангина.

Дозировка препарата

Дозировка Флемоксин Солютаб при ангине не однозначна. Она зависит от некоторых моментов. Таких как возраст больного, чувствительность возбудителя к активному компоненту, степень заболевания. Исходя из полученных данных врач назначает разовую дозу и длительность терапевтического курса.

Обычно патологии средней и легкой тяжести лечатся около 7 дней. Если имеется необходимость, то лечебный курс может продлиться или производится замена препарата на более действенный. Когда ангина вызывается стрептококковой инфекцией, то возможно продление приема Флемоксина до 12 дней.

Чаще всего принимают данный антибиотик перорально. Причем пить препарат при ангине разрешается не зависимо от еды. Для лучшей эффективности лекарство рекомендуется употреблять через одинаковые промежутки времени. Если средство принимает ребенок, то таблетку возможно развести водой. Но, тем не менее, во время терапии детей первого года жизни педиатрами рекомендуется пользоваться аптечной суспензией.

Как принимают препарат

Принимать Флемоксин Солютаб от ангины средней формы рекомендовано по следующей стандартной схеме:

  • дозировка взрослым при ангине Флемоксина, а также подросткам, достигшим 10-летнего возраста составляет по 500 мг. дважды в день. Также врач, исходя из состояния, может дать рекомендацию приема по 375 мг. 3 раза за день,
  • детям, достигшим 3 лет, обычно назначают дважды по 375 мг. или трижды по 250 мг.,
  • детям 1- 3 лет следует пить трижды по 125 мг. или по 250 мг. дважды.

Важно! Назначение Флемоксина кормящим женщинам должно производиться с осторожностью, так как некоторая часть препарата проникает в грудное молоко.

При ангине тяжелой степени рекомендуется трехкратный прием. Если же у больного возникают частые рецидивы ангины, то ему назначается индивидуальная схема Флемоксина Солютаб. Кроме того, частное назначение производится для лиц, страдающих почками. В этом случае обычно стандартная доза снижается в два раза. Рассчитывая дозировку препарата, врач также обращает внимание на форму болезни.

Флемоксин Солютаб зарекомендовал себя, как эффективное средство, помогающее бороться с ангиной, которое, в силу своей легкой переносимости и результативности, заняло достойное место среди антибиотиков нового поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *