Методы диагностики ангины — Ангина? Нет для грусти причины!
Методы диагностики ангины

Методы диагностики ангины

Ангина — диагностика и лечение

Вы только-только почувствовали першение в горле и через несколько часов уже ничего не можете глотать без боли? Ангина быстро набирает обороты и может стать опасной. Именно поэтому важно начать лечение как можно скорее.

Тонзиллит является воспалением миндалин. Чаще всего это вызвано бактериями стрептококками. Микроорганизмы, которые вызывают это заболевание, могут быть переданы воздушно-капельным путем (когда больной кашляет или чихает в вашем присутствии). Несколько реже люди заражаются, используя с больным одни столовые приборы, стаканы и чашки. Дети часто заболевают острым фарингитом, контактируя с инфицированным человеком. Бывает и так, что миндалины уже содержат «скрытые» бактерии, которые при благоприятных условиях (например, при переохлаждении и падении иммунитета) активируются.

Начало ангины

Когда патогенные микроорганизмы проникают в тело, они находятся в инкубационном периоде в течение 3-5 дней. В последствии Вы можете наблюдать повышение температуры тела (до 40 ° С), озноб , боли в горле (особенно при глотании ) и головную боль. Иногда к этим симптомам присоединиться тошнота и/или рвота. Слизистая оболочка глотки, миндалин и мягкого неба сильно краснеют и болят, подчелюстные лимфатические узлы увеличиваются и при надавливании вызывают боль. Такие симптомы сохраняются 7-10 дней. На миндалинах иногда появляется белый налет (так называемый гнойный тонзиллит). Это смесь из фибрина и мертвых лейкоцитов, погибших в борьбе с микробами. Налета может и не быть – возможно, он удаляется при глотании.

Быстрая диагностика ангины

При первичном осмотре врач без дополнительных анализов может только предположить, что Вы больны ангиной. От начала лечения до первых результатов обычно проходит около трех дней, но будьте уверены, что лечение антибиотиками будет наиболее эффективным. К сожалению, имеются патогенные микроорганизмы, которые позволяют получить результат только через 10 дней. Это достаточно долгое лечение основано на том, что врач часто назначает лечение без серьезных анализов и корректирует его в процессе.

Общая терапия при лечении ангины

При остром фарингите Вам лучше оставаться в постели, ведь обычно при этом на Вас нападает слабость. Вы, безусловно, должны изолировать себя от окружающих людей, чтобы не заразить своих друзей, знакомых и родственников. Лечить бактерии стрептококк может только антибиотик. Вы должны принимать его в нужной дозе в течение стольких дней, сколько прописал Ваш врач. Не изменяйте дозировку самостоятельно. Последствия острого фарингита могут быть опасными. Прежде всего, фарингит может перейти в хроническое воспаление миндалин. При хроническом воспалении бактерии являются частью миндалин и атакуют при любом удобном случае. Во-вторых, это может привести к клапанной болезни сердца и к хронической почечной недостаточности. Частые осложнения проявляются в виде отита, синусита, увеличения лимфатических узлов или перитонзиллярного абсцесса. В дополнение к антибиотикам используйте сиропы, парацетомолосодержащие средства и полоскания настоем шалфея или ромашки. Важно увлажнять слизистую, поэтому Вы должны пить много жидкости. Вы можете перейти к супам, содержащих большое количество овощей.

Средства, облегчающие ангину

Высокая температура сильно утомляет, но это признак того, что организм начал бороться с болезнью. Пока температура не начинает мучить Вас нет необходимости бороться с ней. Однако, если температура поднялась более 38,5°C или очень ослабляет Вас, стоит принимать жаропонижающее лекарство и/или использовать народные жаропонижающие средства:

  • Применяйте холодный компресс на икры ног. Оберните их льняную ткань или бинт, вымоченную в холодной воде. Когда компресс станет теплым, повторите процедуру,
  • Примите прохладную двухминутную ванну. Вода должна быть холоднее тела не более, чем на 2 градуса,
  • Применить ледовый компресс. Оберните кубики льда в ткань и разбейте их. Положите компресс на лоб, на сонную или бедренную артерию (охлаждение крупных кровеносных сосудов снижает температуру гораздо быстрее).
  • Умеренная лихорадка (38,5°С) может быть уменьшена… согреванием. Это хорошо помогает, поэтому укройтесь теплым одеялом и пейте потогонный чай с липой, бузиной, малиной. Кроме того, Вы должны много пить другие напитки, так как постоянное потение может обезвоживать организм.

Внимание! Этот способ абсолютно запрещен для маленьких детей. Система терморегуляции ребенка еще нестабильна, и даже временный скачок температуры может привести к судорогам и тяжелым неврологическим осложнениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *