Помогает ли Мирамистин при ангине? — Ангина? Нет для грусти причины!
Помогает ли Мирамистин при ангине?

Помогает ли Мирамистин при ангине?

Помогает ли Мирамистин при ангине?

Мирамистин помогает при ангине очень слабо. Средство обеспечивает только уничтожение бактерий, выходящих на поверхность миндалин, и не даёт им распространяться по поверхности глотки и горла.

Непосредственно на возбудителя ангины в очаге инфекции — в глубоких тканях миндалин — этот антисептик не действует, поскольку является поверхностным антисептиком и в глубокие ткани не проникает. Следовательно, повлиять на возбудителя ангины препарат не способен и сам по себе не сможет уничтожить инфекцию, сократить сроки болезни или защитить больного от осложнений ангины.

К тому же, Мирамистин не обладает симптоматическим действием: он не ослабляет боли в горле, не позволяет снижать температуру или улучшать состояние больного.

В то же время, этот препарат обладает выраженным противогрибковым действием. Если им полоскать горло при приёме антибиотиков, это будет хорошей профилактикой развития грибковых инфекций, как побочных эффектов антибиотикотерапии.

Как результат, Мирамистин при ангине помогает:

  1. Предотвратить распространение инфекции в глотке и полости рта,
  2. Защититься от развития грибковых заболеваний в результате приёма антибиотиков.

С другой стороны, Мирамистин при ангине не помогает:

  1. Уничтожать инфекцию,
  2. Сокращать сроки болезни,
  3. Защищать больного от осложнений ангины,
  4. Ослаблять симптомы.

Следовательно, при ангине Мирамистин можно применять в качестве вспомогательного средства в дополнение к использованию эффективных антибиотиков. При этом антибиотики обеспечат защиту от осложнений болезни, а Мирамистин защитит больного от побочных эффектов от приёма самих антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *