Насколько эффективно лечение ангины домашними средствами? — Ангина? Нет для грусти причины!
Насколько эффективно лечение ангины домашними средствами?

Насколько эффективно лечение ангины домашними средствами?

Насколько эффективно лечение ангины домашними средствами?

Важно разобраться, что понимается под понятием «домашние средства». Вариантов может быть два:

  1. Средства, которые готовятся в домашних условиях из подручных продуктов: цветов ромашки, соли и соды, водки, мёда, имбиря и других. Лечение ангины некоторыми из таких домашних лекарств позволяет частично ослабить симптомы болезни: ослабить боли в горле, немного снять воспаление миндалин. Некоторые же такие препараты являются откровенно опасными и вредными (например, керосин, перекись водорода, йод), а никакое лечение с их помощью, даже симптоматическое, положительного результата не даст,
  2. Средства, которые больной может принимать в домашних условиях. К ним относятся в том числе антибиотики системного действия, эффективные против возбудителей ангины. Лечение ангины ими позволяет за 1-2 дня нормализовать состояние больного и надежно защитить его от осложнений болезни.

Помимо антибиотиков не существует лекарств, которые могли бы надежно защитить больного от осложнений ангины. В том числе не позволяют это сделать леденцы и сосательные таблетки с антибиотиками местного действия (Граммидин Нео, Граммицидин С), а также антисептики (зеленка, йод и раствор Люголя, Мирамистин). То есть лечение ангины домашними средствами помогает лишь тогда, когда в качестве таких домашних средств рассматриваются антибиотики, которые можно пить дома. Никакие самодельные составы, приготовленные из трав, фруктов, овощей и продуктов пчеловодства надежного лечения ангины не обеспечат и от осложнений её не защитят.

Узнайте также:

Мнение о том, что существуют разнообразные способы лечения ангины в домашних условиях, является ошибкой. Единственный эффективный метод, позволяющ .

Сегодня нет никаких подтверждений тому, что раствор Люголя помогает при ангине. Во всех случаях его применения в качестве единственного антибактер .

Мирамистин помогает при ангине очень слабо. Средство обеспечивает только уничтожение бактерий, выходящих на поверхность миндалин, и не даёт им рас .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *